Использование азота в пищевой промышленности - один из наиболее естественных и экологичных способов сохранения свежести продуктов питания. Азотная среда сохраняет вкусовые качества продуктов и защищает их от окисления.
При том, что в окружающем воздухе содержится около 78% инертного газа, его выделение из атмосферы посредством генератора азота – экономичное и практичное решение для предприятия. Генератор пропускает воздух через адсорбент, удерживает молекулы кислорода и пропускает только азот. Для пищевого производства чаще всего используется азот с концентрацией от 99,9% до 99,9999%.
Внедрение в производственный процесс азотного генератора имеет ряд преимуществ:
✓ стоимость технологических процессов снижается за счёт отказа от закупок газа в баллонах;
✓ устраняются временные затраты, которые требуются для замены баллонов;
✓ освобождается производственная площадь, т.к больше нет необходимости хранить газ в баллонах.
Недавно, на предприятии по производству соков и сокосодержащих напитков в Саратовской области, специалисты нашей компании ввели в эксплуатацию генератор азота.
✓ Производительность азотной установки - 133 л/мин;
✓ Концентрация азота в продукционном газе - 99,99%;
✓ Рабочее давление азота на выходе - 7,5 бар;
✓ Точка росы продукционного газа - -40°С.
Получаемый газ используется в технологическом процессе на линии розлива напитков в упаковку Tetra Pak. Азот создает внутри тары нейтральную среду с избыточным давлением. Газ замедляет окисление продукта, что увеличивает срок его годности. И, что важно, расширяясь в 682 раза по сравнению с объемом жидкости, препятствует деформации тары при укладке продукта в паллеты.
Оборудование работает в автоматическом режиме, быстро запускается в работу и не требует проведения дополнительных работ перед запуском.
Менеджер проекта: Елена Грамма
Получите подробную консультацию у наших менеджеров.